Curso Manipulador Alimentos (presencial) Vecindario

TEMARIO:

TEMA 1: Manipulador de alimentos: responsabilidades y derechos de los manipuladores de alimentos. La Cadena alimentaria. Concepto y fases de la cadena alimentaria: recepción de alimentos, transporte de alimentos. Trazabilidad. Etiquetado de los alimentos. Ejemplos.

TEMA 2: Contaminación y Alteración de los alimentos: tipos. Ejemplos.

TEMA 3: Nociones básicas de microbiología alimentaria. Los microorganismos. Concepto. Tipos. Clasificación. Transmisión microbiana: Tipos. Características intrínsecas y extrínsecas de proliferación de los microorganismos.

TEMA 4: Conservación de los alimentos. Tipos. Ejemplos.

TEMA 5: Toxiinfección alimentaria. Tipos. Toxinas y formas de resistencia. Factores de riesgo (Yopi´s). Salmonelosis. Estafilococia. Botulismo. Otros. Prevención de TIA.

TEMA 6: Higiene alimentaria. Técnicas de lavado de manos. Técnicas de estiba de los alimientos. Higiene personal. . Técnicas de descongelación de los alimentos. Exposición de alimentos. Almacenamiento de los alimentos. Criterio FIFO de rotación.

TEMA 7: Prerrequisitos APPCC. Diseño de instalaciones. Plan de limpieza y desinfección. Plan de potabilidad. Plan DDD. Requisitos de los productos alimentarios.

TEMA 8: APPCC. Introducción. Actualización de normativa sanitaria vigente. Concepto. Ejemplo práctico.

TEMA 9: Alimentación saludable. Pirámide nutricional. Dieta. Ejemplos.

-NIF o pasaporte. -Sin límite de edad.

-Disponemos de exámenes en varios idiomas. -Asistir presencialmente y antes del día del curso a formalizar la matrícula

Datos del Curso

Inicio 08-03-2017 9:00 am
Clausura 08-03-2017 3:00 pm
Apertura Inscripción 17-02-2017
Capacidad 15
Inscritos 1
Disponibles 14
Cierre inscripción 07-03-2017
Cuota 30.00€
La inscripción está cerrada
30.00€ 14

                                                              

http://www.agemas7.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegabilidad de nuestra página, su acceso y la personalización de nuestros contenidos. Si continúa accediendo a nuestra página, entendemos que nos otorga su consentimiento expreso para su uso. Puede obtener más información sobre las mismas y su configuración en nuestra Política de Cookies